Не пройдёт по деревне мадонна...

Валентина Лызлова
           Зырянов В.Л.-  http://www.stihi.ru/2014/11/27/3314

Взволновал «Деревенской мадонной»,
Написав это с лёгкой руки,
Всё смотрю из-за шторки оконной
На тропинку у самой  реки.

Не идёт ли она, та красава,
Что с водою несёт  два ведра,
Но деревня, увы, угасает,
Не вернётся красавиц пора.

Не пройдёт по деревне мадонна
Со струящейся русой косой,
И глаза с синевою бездонной
Не подарят свой взгляд озорной.

Не пойдёт на поля за деревней
В лёгком платье… в косынке… босой,
И лицо по примете по древней
Не омоет целебной росой.
 
Мне становится горько от мыслей,
Вытекающих из-под пера.
Два ведра на цветном коромысле
И пленительный контур бедра...

Всё, увы, не сегодня! Вчера...
                2015 г.