В упавшем небе

Элен Смит
"Я люблю возвращаться в свой город прокуренным гостем"

***
Невой бегущей очарован взгляд,
гранитный берег очень ей идёт.
Ажур чугунный лёгкий у оград,
Парящий ангел и мосты вразлёт.

В упавшем небе мрачных туч стада
Картинно бродят вот уж триста лет.
В дождях промозглых сырость навсегда,
Оттенков сто имеет серый цвет.

И полный мистик город взял меня
В тиски дворов-колодцев и аллей,
Где духи улиц кружат и манят
Старинной тайной и игрой теней.



--
Для Выхода из под контроля.. Эпиграф.