Нам кажется...

Юлия Булавина
    Нам кажется, что мы ещё не жили.
    Когда же мы успели поседеть?
    Детьми ещё совсем недавно были,
    Хотелось нам быстрее повзрослеть.

    Мы время подгоняли, как лошадку
    На скачках, чтобы первыми прийти,
    И мчались, как шальные без оглядки...
    Хотелось нам всегда быть впереди.

    Летели годы так немилосердно,
    Хлестали нас безжалостно кнутом.
    Порою жизнь была жестокосердна...
    Но в юности всё было нипочём.

    Как хворост на костре сгорало время,
    Мгновенно искры гасли на лету,
    А жизнь своё накладывала бремя,
    И быстро юность канула в Лету.

    О юности жалеть нам не пристало,
    Любой поре приходит свой черёд.
    Пусть на висках седин уже не мало,
    Но юности задор в сердцах живёт,
 
    Мы время, как и прежде подгоняем,
    Не важно, что виски белы, как дым,
    Ещё мы любим, верим и мечтаем,
    Знать до истока быть нам молодым.