Сестре

Алехандра Хмелева
Вот как мы выдавали сестру мою старшую замуж:
В платье темно-вишнёвом, в сомнениях долгих, томящих.
Говорили соседи, родные: "Не ждали, когда уж
Дорожа своим словом сойдётся она с Настоящим".

Вот как в лодку её сел младенец. По волнам, по рекам
девять месяцев плыть. Долгий путь, непростая работа.
Там, где тонкая нить пролегает к узорчатым вехам
Бросит якорь, прошьёт сонный воздух звенящая нота.

"Как же будем мы жить?" - причитали в семье и гадали. -
"Хоть бы денег скопить на приданное новому чуду!"
Плыл младенец на встречу улыбкам и мирной печали,
И казалось ему мягкий свет исходил ото всюду.