Поутру

Татьяна Андреева Богомолова
...И снились мне бальное платье и малиновый пирог...

И с чего бы мне испечь пирог с малиной…
В октябре всё раньше вечереет,
А Покров в златой своей ливрее
Так озяб прошедшей ночью длинной. 

Из чего бы мне испечь пирог с малиной…
Из муки, сметаны – так банально,
И к тому же не пристало в платье бальном
Замарашкой у плиты стоять с кручиной.

Нет, не стану нынче печь пирог с малиной.
Золото. Багрец. Хрустальность утра.
Просинь неба с нежным перламутром.
Прочь тоску. И все её причины.