Больно

Совам Не Спится
Ноете, снова, что вас не любят,
Ищете повод поплакать в жилетку.
Знаете, легче, увы, не будет.
Нет здесь для слабости больше места.
То, что зовёте вы "вечной любовью"
Максимум длится две с лишним недели,
После опять говорите вы - "больно".
Только никак не могу вам поверить.
Больно, порой, посмотреть в глаза матери,
Полные слёз и лишённые радости.
Больно стелить на помИнки скатерти.
Видеть, как папа снова закурит.
Больно, когда за спиной гадости
Мне говорят, те, кто "до смерти любят".
Больно терять не друзей из соцсЕти,
А настоящих, не из-за ссоры.
Всё потому, что не важно смерти,
Сколько вам - двадцать/ пятнадцать/ сорок.
Я никогда не поверю людям,
Что добровольно готовы сдаться.
Вы как всегда собираетесь плюнуть,
Не оставляя возможность пытаться.
Вы говорите, что я так свободна,
Что мне не страшно нарушить границы.
Но почему вы сидите в неволе,
Как заточенная в клетке птица?
Я так скажу - потому что сегодня
Вас покормили, вас похвалили,
Вам и тепло, и забота с лихвою.
Кто же с таким добровольно проститься?
После комфорта любые невзгоды
Кажутся вам неспроста катастрофой.
Так пролетают дни, месяцы, годы.
Вам остаётся лишь ахать и охать.
Зря утверждаете - сильная, справлюсь.
Просто у каждого разная мера.
Пусть я бесстрашно в море отправлюсь,
Но после шторма забуду про смелость.
Не говорите мне то, как вам плохо,
Что ваш корабль идёт ко дну.
Как мне пытаться спасти вас, что толку,
Если полжизни уже тону?