8 строк осени

Дух Хайяма
Природы вечная игра,
Воспетая в стихах Поэтом,
Вновь спелой осени пора
Задумчивым звучит сонетом.
Быть может грустью полон зря,
Что ж напишу светло об этом,
Как свежей кистью сентября
Раскрашено прощанье с летом..
А. Дагай.