Принцесса Но

Янина Миллиз
Когда-то... вспомнить бы, как давно
(Ой, лет улетело сколько)
Жила принцесса по имени Но
С душою морского волка.

Ее дворец берегла стена,
Ловя облака на пики.
А в сердце - пела-звала волна
И слышались чаек крики.

Вокруг - угрюмый, дремучий лес
Качается, ветру вторя...
И вот однажды, под гром, с небес -
Не дождик, не ливень - море!

И все придворные прочь бегут,
Плывут на столах да креслах.
"Принцесса!" - преданные зовут,
И где же она, принцесса?

Качает створку былых ворот
Задумчивая волна.
Вдали - пылающий горизонт,
И - мачта едва видна.

Все ближе, ближе виденье-бриг,
Морскую волну сверля.
И молодой капитан стоит
На палубе, у руля.

Над новым морем огонь-закат,
Морская вода-вино.
И чайки что-то, смеясь, кричат
Счастливой Принцессе Но.