вода из крана

Елена Макамиан
Я люблю тебя как брызги океана,
В эту холодную гулкую черную ночь
Я одна, лишь вода из крана
Мерным стуком пытается мне помочь.

Мои крылья обломлены, обгорелы,
Доводилось со скал камнем мне лететь.
Я целую тебя безнадежно смело,
И мне не о чем более сожалеть.

За окном расстилает ночь ледяные объятия,
Покрывает свет своей тишиной.
Кто-то шепчет тягостные проклятия,
От того и не может найти покой.

Мне же ночь представляется совершенной,
Словно дева, спустившаяся с небес.
Говорит: "все пройдет, ты ведь тоже тленна,
И не думай, что в мире полно чудес."

Я не думаю, много уж, кажется, повидала,
Призма веры больше не преломляет свет.
Губ твоих касаюсь почти нахально,
Все границы размыты, и смысла нет.

Моя ночь завораживает и манит,
И доводит меня до крайности.
Только капли воды из крана
Возвращают меня к реальности.

24.09.2015.