В пыльной российской маршрутке...

Олег Курский
"В пыльной российской маршрутке..."

В пыльной российской маршрутке, я еду к скончанию века,
А может к началу века
И я хотел бы попасть.
В набитой российской маршрутке
Пятнадцать тел человеков,
Пятнадцать тел человеков -
Одна сплошная напасть.

Водитель - этот из главных,
Считает, и курит, и рулит,
И рулит, и рулит, и рулит,
Такая его судьба.
Мать с ребенком - из правых,
Ребенок всё время гуглит,
И гуглит, и гуглит, и гуглит,
Мать как всегда - занята.

Рядом пьяная рожа,
Хотел ведь когда-то тоже,
Чтоб дети, семья с борщами,
Всегда чтоб накрытый стол...
Но только не вышел щщами,
Побитыми мятыми щщами,
Язык еле что-то мямлит,
И третий день как кол.

Напротив бабка седая,
Уставшая, "в доску" больная,
Картошку с дачи таскает,
Такая её судьба.
Деваха слева - сбитная,
Кровь с молоком играет,
И ночью на трассе, и днями,
Прокуренная парнями,
Такая всегда нужна.

Парочка мило жмется,
Ему уж совсем неймётся,
Готов - да где только придётся,
Она - не готова пока.
А тётка никак не уймётся,
Бухтит, мол, при людях сосётся,
Целует её и трётся,
Вот срамота, срамота!

В пыльной набитой маршрутке,
Где жизнь протекает как сутки,
Очкарик, наивный, как шарик,-
Я  втиснулся в эти тела.
Маршрутка несёт человека
к началу, к скончанью ли века?
Я так не узнав ответа,
проспал остановку с утра...

14.10.2015