Добро и зло

Ник Мамаев
Деревья шелестят листами
И… возбуждают интерес.
Не книги мы. Мудры годами,
И принимаем поле, лес.

Обмены мыслями, делами
Присущи людям высших проб,
Ничтожность брезгует словами.
Не постоянна, хоть не сноб.

Иллюзия мечты - не  только -
Нас поднимает до небес,
А внешний мир терзает стойка,
Как будто там пирует Бес.

Добро и зло! Порок и подвиг.
Способности. Безвольный ум.
Как отыскать надёжный плотик,
Чтоб не попасть в вонючий трюм

Толпы, кидающей каменья,
Остатки совести убрав,
Кто книги и свои сомнения
Сжигает, Душу не познав.

14.10.2015 Санкт-Петербург