Не печалься...

Анатолий Непейвода
Не печалься, прошу, и не думай,
Что  судьба совершила свой рок.
Твой родник не иссяк, из него ты
Не один еще выпьешь глоток.

Выпьешь истину каплю за каплей,
Что сочится сквозь ложь и сквозь тьму,
Убегающий след не напрасно
Теребит голым нервом струну,

На которой узлами отмечен
Эхом ноты, сбежавшей с небес
Голос,звук, тот единственный - вечный;
Он один лишь души знает вес...

Льется где-то средь будней  неслышно
Эта музыка - тайна из тайн,
И крылом мирозданье колышет,
Открывая грядушего грань.

Вдруг из звуков, неясных доселе,
Из неясных доселе тонов,
Озаренный, как ночь в Вифлееме,
Ты услышишь души своей зов.

И исчезнут печаль и унынье,
Станет ясным прошедшего след,
И предстанут века, как живые,
Вереницами прожитых  лет...