Когда игла...

Алехандра Хмелева
Когда игла поранит чёрный диск,
И у певца сорвётся тёплый голос,
Ты ощутишь, что время словно полоз
Скользит меж нас и ускользает. Иск
Захочешь отослать на Небеса,
Мол, жизнь земная коротка безбожно
И так её течение тревожно,
И тяжела случайная слеза.

Когда замрёт движение машин
И разговоры все на полуслове,
Последнюю волну приёмник словит,
А дальше только горестное: "Шшшшш..."
Тогда опять родишься в тишине,
Вверх по витку Судьбы в забытом теле.
Ты станешь тем и будешь вместе с теми,
К кому приходят голоса из вне.