Утро

Королёва Надежда
Я слышала, как поутру
В траве колокольчик звенел
Он,чуя дневную жару,
прохладой упиться хотел.

И он трепетал и пьянел
От сладкого вкуса росы,
И тихо и нежно звенел
В те первые утра часы.

Промыта вчерашней грозой
Трава зелена - зелена!
Никто тут не ходит с косой-
Она как морская волна

Заманит тебя, засосет
Как в омут, как в водоворот!
В свой мягкий, душистый покой,
Что б ты отдохнул всей душой.

Чу, слышу проснулась река,
Сверкает чешуйками рыб,
Спокойна она,  глубока,
Кто в воды вглядится - погиб.

И ветер вспорхнув, на лету
Коснувшись наморщенных волн,
Играя, как лист как мечту
Понес отцепившихся чёлн.

Качает его и кружит,
Волна ему песню поёт,
Легко без хозяина плыть,
Все время вперед и вперед!