белоствольные березки

Юлия Кузьмина Рыжова
Белоствольные березки
шепчут о  любви весной.
Распушистились  сережки,
разоделись зеленцой.

Ветер -озорник ласкает
Косы нежно поутру.
Свежий аромат вдыхает
В утонченную красу.

В клейких листиках росинки
Заискрились серебром.
Словно крошечные льдинки
Рассмеялись холодком.

Небеса в лазурном цвете
Поцелуй воздушный шлют.
Солнце в рыженьком берете
На ветвях  найдет приют.