Сюрприз погоды

Геннадий Янчук
Сусальным золотом покрылось всё вокруг.
Как маковки церквей блестят деревья,
А небо стало непривычно хмурым вдруг
И холод наступает без сомненья.

Пришёл он календарным срокам вопреки,
Поверг людей в унынье и печали.
У нас такого не припомнят старики,
Чтоб после лета зиму мы встречали.

Природные явленья не подвластны нам
И наше дело их остерегаться:
Скорей привыкнуть к новым временам,
А с осторожностью не расставаться.

Мы верим, что тепло ещё вернётся к нам –
Лицо своё покажет бабье лето,
Из золота ковёр расстелится к ногам,
Спасибо, милое, тебе за это.

        Картинка из интернета.