Уходя за земные пределы

Наум Каганович
Уходя за земные пределы
К неизведанным Высшим Мирам,
Я стихом, пусть не очень умелым,
Всю небесную суть передам.

Расскажу, как меняются сферы
В необъятной небесной стране,
Ждут нас гурии или галеры
С неподъемным ярмом на спине.

Все отрою небесные тайны
Про несказанный райский уют.
Все скажу. Если только случайно,
По земному, мне рот не заткнут.