Когда взойду на белый пароход

Королёва Надежда
Когда взойду на белый пароход,
Скажи когда?  И встречусь ли с тобою?
Когда вокруг земная жизнь замрет,
Когда глаза навечно я закрою.

И что же ждет меня в конце пути,
Такого светлого и легкого сначала,
Где оправданья праздности найти,
Которая на глупости толкала?

Какой нелепой жизнью я жила!
Она как длинный, страшный сон летела.
Впитала мысли, чувства и слова
Других людей, своих не заимела.

Где ж жизнь ТВОЯ и где ТВОИ дела?
Взывает совесть и мой разум гложет.
Быть может по ошибке забрела
Ты в этот мир, так кто тебе поможет?

В тебе ведь нет и толики любви,
Той, что у всех должна в груди гнездится.
А где родные, где друзья твои?
Но на камнях  ведь дружба не родится.

Так где ,же , где, мой белый пароход?
Хочу на нем я унестись далЁко.
Тогда моя земная жизнь замрет,
А неземная ведь не так жестока...