Подготовка к зиме

Владимир Гесс
ПОДГОТОВКА К ЗИМЕ
 
Рельсы стальные, как спицы,
Вяжут из расстояний:
Поезд, попутчиков лица,
Станции по расписанью,
Встречи, прощанья с друзьями...
Чтобы потом, в злую стужу,
Шарфик воспоминаний
Грел коченевшую душу.