Из цикла Марианна небесная. Марианне Плотниковой п

Игорь Топоров-Анастасьев
Спасибо Вам за молодость мою,
За то, что я живу и я люблю,
За мир, в котором я теперь живу,
Не спя, а зримо так и наяву.

Нет, не сказать:"Вы свет в окошке"- мне,
Вы во вселенском целом свет окне.
Меня Вы проводили в край такой,
Где гибели нет места роковой.
8/III 2015