В турпоездке с женщиной. Фантазия

Рафаэль-Мендель
Мы вчера бродили по Берлину,
Медленно вилась беседы нить.
Ты тогда призналась, что невинна,
Я в ответ сказал:
- Не может быть!

Женщине слова такие - в минус,
Бред, перестраховка или блажь.
Вот зайдём в любую из гостиниц
И проверим женский твой багаж.

Ты замялась, сердцем изнывая,
Уязвлённый, долго я молчал.
Мимо проносились на трамвае
Блудницы, спеша на карнавал.

Жаль, что не хватило нам отваги
Испытать, как сон, порыв хмельной.
А сегодня мы идём по Праге,
И ты очень хочешь спать со мной.

Налетела жарких чувств лавина,
Всем мечтам зажгла зелёный свет.
Я спросил:
- Неужто ты невинна?
Горестный ответ:
- Конечно, нет!

Плеть судьбы бесцельно бьёт по нервам
В миг, когда лишь радуга нужна.
Я хочу, чтоб ты был самым первым,
Только ты, и дальше – тишина.

Мало ли гостиниц на примете,
В каждой был открыт надеждам счёт.
Но не знал я, что тебе ответить,
Просто поспешил на самолёт.
                Рафаэль-Мендель
                14 октября 2015г.