Покров Пресвятой Богородицы

Любовь Федунова
Играют свадьбу. Снег кружится.
В убранстве лошади стоят.
Гудит кубанская станица.
"Покров", - в народе говорят.

Покров  - и встретились подруги :
Хозяйка - осень и зима.
Спешит казак крепить подпруги,
Чтобы наполнить закрома.

Здесь все готовы побрататься:
Война осталась позади.
И лица светлые, как святцы,
И сердце доброе в груди.

Бездомный ветер закатился
В глухую эту сторону,
Чтоб увидать, как свет пролился
Навстречу праздничному дню.

А я сопливою девчонкой
Стою средь праздничной толпы
И жду копейки медной,звонкой,
Что звякнет у моей стопы.

Журавлики пронзают клином
Предзимье белых облаков.
Снежинки кружат над овином,
И белый царственен покров.

А Богородица Святая
Над миром трепетно парит,
Плащом небесным укрывая
Листву, которая горит.