А ты меня укутай

Анна Любимова 1
А ты меня укутай, успокой,
Не торопясь погладь по голове,
Как в детстве, тихо песенку напой
И станет на душе уютно мне,

Утихнет в сердце буря, что была
И рой кружащих мыслей замолчит
В той голове, что долго не могла
Найти себе покой, и так болит,

Но нежностью согретая твоей,
И лаской и заботой, что идет
От сердца твоего, мне и теплей,
И слаще станет, и печаль уйдет,

А с ней уйдет и боль, когда рукой
Ты проведешь слегка по голове,
И потому укутай, успокой
Меня, прошу, чтоб легче стало мне.