Венок мелодий

Галина Брусницына
(Посвящается поэтам, чьи стихи наиболее востребованы
композиторами всех времен, мастей и направлений)

В саду Гармонии, где под призреньем муз,
Под сенью запахов и звуков зреет вкус,
Коней крылатых кормят с рук  Поэты,
Чтоб рифмы выманить и запустить по свету.

А где-то…
Неподалеку Музыкантов страстный сонм -
Презревши прозу жизни, явь и сон,
В саду волшебном собирают звуки,
Порою о шипы поранив руки -

Одни слагают  пышные букеты
Немыслимого запаха и цвета,
Других влечет, чтоб звуки были спеты - 
В тенётах рифм плетут свои куплеты
И возлагают легким пируэтом
Венок мелодий на главу Поэта.