Молодильных яблок не бывает

Людмила Кулик 2
Жаль что молодильных яблок нету,
Почему -то так не хочется стареть.
Быстро пролетела моя юность,
Только разрешила посмотреть.
Как она уходит в нежном платье
И рукой лишь машет мне в ответ.
этот сон я очень часто вижу
По ночам уж много, много лет.
Юность моя дивная подруга,
Ты ушла однажды на заре.
Намекнула мне что теперь-зрелость,
Станет мне подругой в сентябре.
Так листала зрелость год за годом,
Все листки в моем календаре.
А однажды тихо мне  шепнула,
Ухожу... уж старость во дворе.
Все дела ей передать готова,
С тобой старость сладится вполне.
Ну,а мне пора встречать другую,
Женщину в далекой стороне.
Мы не сами женщин выбираем,
Нам Господь указывает путь.
Буду я учить теперь другую,
Чтобы знала этой жизни суть.
Ты меня не забывай подруга,
Ты была мне в жизни,как сестра.
Были в нашей жизни дни веселья
И холодные колючие ветра.
Были радости и огорчения,
Только это было все вчера.
Завтра будет новая подруга
Не совсем конечно молода.
Но Господь сказал что теперь
Вместе будете считать твои года.
Я подругу-СТАРОСТЬ не обижу,
Будем вместе шить, вязать, стирать.
И моих внучат очень любимых
Вкусными блинами угощать.
Вместе с ней,как давние подруги
По тропинке жизни мы пойдем.
И кубанские с задором песни,
Ни один раз с нею мы споем.
Я благодарю судьбу и бога
Что так много в жизни мне дано.
Я листаю в памяти картинки,
Свой архив, как будто бы кино.

Я благодарна Алевтине Хрулевой, этот стих сложился после прочтения её таких замечательных стихов.