Работа, уйди на Федота

Анастасия Спивак
Наверно, раз недели в две,
В однообразно скользких ботах,
Я всё-таки толкаю дверь
И в люди выхожу с работы.

Я щурюсь на слепящий мир.
Я тру виски одеколоном.
Я пью с горла Гвадалквивир,
Он с устья отдаёт палёной.

Я грозный комнатный титан.
Я исполин в носках, и разве
Посмеет цыкнуть гопота?
Пристать простудная зараза?

Что сломит гений мой? И вот
У ног, сдыхая, тявкнул кризис,
Мой кубок полон. Пью компот.
Торжественной, в цветочек, ризой

Утру уста и взор благой
Уткну в пузатый телевизор...
Но - мёртв сверкающий покой.
Гремит свергающий богов
Внеплановый рабочий вызов.