с осенью

Сова Чурикова
Оказалось, что с осенью таки можно подружиться,
сидя в уютном сквере, где на фоне поет фонтан,
можно забыть о том, чему суждено не сбыться,
и о том, что сбылось, но откликается болью ран.

Кто мог подумать, насколько мы с ним похожи:
один город, великие мысли, любовь к алкоголю.
Если бы мы друг у друга случились позже,
то ни на чтоб не променяли волю.
Сколько здесь нас, вот таких побитых?
Если были бы псами, то нас усыпили б сразу.
Сколько времени не на тех убито,
мы - в столе никем не прочитанные рассказы.

Я сижу у фонтана и осень не кажется столь противной.
В сквере мало людей, но так хочется к ним подсесть и
по секрету сказать, что я хочу от него сына.

Пожелайте до конца нам с ним быть вместе.