***

Мария Хром
По разведенным тротуарам,
Вдоль каменно замерзших глыб
Мы шли безумным шагом старым
В мир новых близких и чужих.

Мы задыхались без надежды,
Мы шли по копоти ночей,
Что были всегда будто между
Наших путей.

Мы проливались летним ливнем
На судьбы чьи-то. Исподволь
Мы возвращались, прежде - гибли.
Мы знали счастье, знали боль.

По параллельно сбитым строкам
Нам суждено направить жизнь.
Тебе вновь снятся мои руки?
Проснись.