Сердце сокровенное

Беатрикс-Наталья Иванова
      Отдал сердце сокровенное
      И молю: «Не возвращай!»
                И. Столяров

           ***
Между баклажанами и перцем,
Где пучки редиски встали в ряд,
Мне на рынке предложили сердце,
Как подросших к осени котят.
Забесплатно, даром, в руки добрые,
Если приглянулось – на, бери!
В ивовой корзинке неуёмное
Что-то трепетало там внутри.
Билось в прутья, прыгало как мячик,
То пускалось рысью, то в галоп,
Что-то настоящее... горячее...
Прямо где морковка и укроп,
Где капуста, яблоки с хурмою, -
Ходит, удивляется народ:
«Сердце… сокровенное… живое…
Только вот в засолку не идёт.»
Постоят чуть-чуть, пожмут плечами,
И рассудит каждый по уму:
«Я пришёл сюда за овощами, -
Мне живое сердце ни к чему!»