Горе с морем вариант 2

Андрей Цуприк-Шатохин
Горе мне, горе
          с белым морем...
Море большое, нет даже сил
                переплыть...
Горе мне, горе,
         на пенном просторе
Парус с вопросом: быть ему
               иль не быть?..


Я застелю свою веру,
          положу свою мощь
Под холодный
         по-прежнему дождь...
Я как матрос с корабля,
     что плывет через ночь
В любовь и еще раз в любовь...


Горе мне, горе,
               в этом споре
Нет виноватых, таких угловатых,
               как куб...
Горе мне горе,
               на косогоре
Плачет осока, а юнги
и коки
идут гулять в клуб...

Я застелю свою веру...