Кнопка вечности

Рафаэль-Мендель
Я понимаю, что забыта цель,
ТОГО, что так желанно и отрадно,
Когда Нечистый крутит карусель,
И все в неё влетают беспощадно.

Приманок колдовских не перечесть:
Гитарный звон, цыганское монисто,
Любовный бред, которым правит лесть,
Вино и страсти…
А в финале – выстрел.

Нечистый обожает торжество,
Смакуя в бездне каждую ошибку.
А мир не сохраняет ничего,
Теряет даже женскую улыбку.

Теряет восхищённый поцелуй,
Неведомое таинство объятий.
Нечистый, ты обычный ветродуй,
Бесстыдное лишь поднимаешь платье.

Несётся карусель, и мир в тисках,
Ему уже не одолеть движенья.
Но кнопка вечности  ещё дрожит в руках,
Я долго хохочу  в своих стихах,
Чтоб прекратить безумное круженье.
                Рафаэль-Мендель
                15 октября 2015г.