Словам

Лена Май
15.10.2015



Переползая из среды в четверг
Несу с собой мешок воспоминаний
И грамм надежды в потайном кармане,
Как самый достоверный оберег.

С ним верю Свету, Богу, Октябрю.
Ищу Слова, а не венки признанья.
Словами только строю мирозданье,
Им свечи жгу. Иному алтарю

Не поклоняюсь. Жертв не приносила,
Молебна не служила. Не хочу.
Я только за Слова свои плачу,
В Словах беру и выдержку, и силы.

Словами глажу, балую, люблю,
Болею, не приемлю, отвергаю.
Себе Словами памятник слагаю.
И может, ими жизнь себе продлю.