Шоу на костях

Валентина Кононова
Европейская страна
Граней бизнесу не знает
Мзду брала при жизни с льва,
И со смерти мзду взимает.
Ай, да шоу! Вот – кишки,
Печень, лёгкие и сердце, -
Царь разрезан на куски
(Зрелище не для младенцев).
И пока что детвора
Рот и носик прикрывает,
Но - вот именно! – пока!
Что потом будет, – кто знает?..
Человек,  жираф, свинья, -
Кто там следующий будет?..
Если совесть не судья,
Пусть природа-мать рассудит.