Ах, ты, Русь, моя родная!

Ессоя
Ах, ты, Русь, моя родная!
Небо - в ситцевых слезах,
Не видать конца и края -
Только зори жгут глаза.

Не хочу богатства и славы,
Я на землю иную плевал.
Мне хулигану забавы -
Корябать на бумаге слова.

По степям и юным лесам,
Веет раздольем родным.
Машет синим небесам
Белоснежный дым.

Ах, ты, Русь - моя золотая,
Лишь к тебе любовь я дорожу.
На земле чудеснее нет рая,
Где я поэтом заживу.