С кольцом...

Лена Май
15.10.2015

                ...- Нет, не бредни, 
                Верка - просто будь               
                В смерти первой, а в любви последней:
                Все полова, это, знаешь, суть...

                http://www.stihi.ru/2015/09/26/9207
               

Быть и в смерти, и в любви – единственной, -
Быть единой , первой  - и с концом.
Много в жизни отыскалось истин мне.
Эту приняла себе с кольцом.

Быть последней – по кому не выплакать,
Не утешить горя, не унять.
Холмик на могилке  молча  выстонать.
И хранить волос белёсых прядь.

Уберечь всё то, что было дорого, -
Поливать цветы, чинить крыльцо,
Не пустить к порогу чёрных воронов –
Это я взяла с твоим кольцом.