Солнце октября

Павел Арчи Ельчищев
Как будто по трафарету
Кто пишет дорожку дней.
Молчит за спиною лето
И память о нём… О ней...
Теряется в листопадах,
Дождит - наливай, да пей!
Такие теперь расклады:
Главнее король бубей,
Что, в общем, не страшно даже
Для ставших игрой теней.
Мы стали на осень старше
И вёсен на пять мудрей.
А в памяти быль и небыль
Смешает теченье лет.
Мы смотрим в ночное небо
И видим прощальный свет.
Печально лизнёт оконце
Листок и струя дождя -
Сегодня не вышло солнце
Холодного октября.