Бриг

Виталий Кляус
Внутрь холод проникает, не вина то Октября.
С языка строка слетает, так уродливо язвя
И я также вылетаю из этой жизни в один миг.
Наш корабль мы назвали "злополучный бриг".
Нас качает в этой буре, и я, как верный капитан,
Посажу тебя на шлюпку, а ко дну отправлюсь сам.