Чувство любовь

Сергей Гартов
Я зову её просто, Алёна
Всех красивей на свете она
Проходя по проспекту смущенно
Всех мальчишек сводит с ума.
Но в глазах её грусть и печаль
Сердце тоже наполнено болью
Я такого ещё не встречал
Чтобы так обжигались любовью.
Может это ошибка, а может и нет
Всё-равно мне от этого грустно
Меня не было рядом в тот самый момент
Когда в жизни её стало пусто.
Я хотел бы сказать такие слова
От которых ей стало бы легче
И себя в пустоте помочь обрести
Чтобы душу свою не калечить.
Я бы мог ей сказать, как прекрасен рассвет
И как ночью прекрасна луна
Я бы мог ей сказать, что проблем больше нет
Что свободна от горя она.
И тогда может быть, полной грудью вздохнув
Посмотрела она вперёд,
И с крыльев сняла груз тех оков
И в сердце оттаял бы лёд.
Но момент был упущен
И года уж прошли
Что теперь вспоминать былое
Она снова одна
И я снова один
Может будет и нас снова двое.
Что хотелось сказать,
Никогда не грусти
Помни, есть на земле человек
Что поможет тебе,
Несмотря ни на что
Избежать в жизнь всяческих бед.
Он в любую погоду
На любой край земли
Спешит на встречу с тобою
Стоит только сказать,
Стоит только позвать,
Это чувство назвали любовью.