Отпустить

Дина Филатова
Если однажды взявший за руку не ведёт,
Значит не стоит ему и впредь подавать руки.
Без сожалений и без обиды шаги легки.
Всё отпустить, что мешает идти вперёд.

Ручки дверей домов, где уже не ждут.
Шар, улетающий в небо и от меня.
Больше не жду от талой воды огня.
Прошлое туго и бережно свито в жгут.

Новым запутанным нитям навстречу петь,
Чтобы однажды что-то из них сплести.
Прошлое слезло с опущенных плеч почти.
Новый смирения принцип в почёте впредь:

Пряник - так пряник. А нет - подавайте плеть.