второй любви...

Егор Виговский
второй любви не сыщешь ныне,
коль первая живет в груди.
она горит и бьет в уныние,
все преграждая впереди.

она как ком, что с гор спустился
и катится магнитом вниз
ударился, но не разбился
и над обрывом вдруг повис.

повис - и в мертвом ожидании
чтоб не упасть - исчез во тьме.
в белом снегу тая страдание
тая любовь, что есть во мне.

с могучих елей падал снег,
и тишина дала слабину
прошла минута. может век
и он скатился на равнину

и раскололся на две кучи
от грязи серые, от ссор
над ним назрели злые тучи,
и неба пасмурный узор.

шел человек. увидев это,
остановился удивлен.
"тут снег лежит - мороза нету".
и цвет травы вокруг зелен.

топнул ногой, как вдруг, внезапно,
из одной кучи слышен звук
он отошел в спешке обратно,
под эхо громкого "тук-тук".

две кучи взвились резко в небо,
и белизной укрыв глаза,
"я рядом. где бы не был".
повисла надпись в небесах.

любовь очистится от грязи
коль двое этого хотят.
есть смысл в каждой грубой фразе,
слова ее душе вредят.

коль ком уже дошел до пика,
и развалился в грязный хлам
цените каждый сладкий миг и,
улыбкой чувства будут вам.


По вопросам сотрудничества: телеграмм: summer_wave
Почта: evigovskij@mail.ua