не могу нашуршаться листвой

Николай Кладов
Не могу нашуршаться листвой...
Воздух свеж после летнего зноя.
А у ног моих плещет прибой
память прожитых дней  беспокоя.

Я хожу молчалив и суров  -
от опавшей листвы,  без причины.
Вместо этих людей и домов
наблюдаю другие картины.

Как безжалостен дней перелет
и оправдана смена в природе.
Как за годом сменяется год
так приходит к нам  все
                и уходит..

И пускай долгожданный ответ
не найдет запоздавший философ,
Собираю  осенний  букет
из банальных и вечных вопросов.