Снегопад

Елена Хапугина
Сегодня небо прохудилось,
Мелкий снег идёт с утра.
Как же это получилось?
Сыплет манная крупа.

Заметает все дороги,
Не проехать, не пройти.
Не скрывают все тревоги,
Перекрыты все пути.

Кружит белая пороша,
Люди, как снеговики.
Неужели невозможно,
Дырку на небе найти?

И зашить или замазать,
Прекратить бы это всё.
Но с погодой не поспорить,
Дело делает своё.