Зацепки в прошлом не ищу...

Андрей Селин
Зацепки в прошлом не ищу
И начинаю все сначала,
Слегка дорога укачала,
Но новое мне по плечу.

Я по Италии лечу,
Не слыша шелеста асфальта,
Заворожён игрою альта
Звучащего, как я хочу.

А может кажется, что власть
Над струнами кого-то лечит,
Судьба на стол дороги мечет
Пейзажей трЕфовую масть.

Хотя бы нынче не упасть,
Не сбиться в темпе в этой пьесе
Пока влюбленному повесе
За сластью выпадает сласть,

Не сглазить бы, но счастье тоже
Звенит не так, как я хочу,
И по Италии лечу,
Как будто бы скольжу по коже.