Милая мама

Нина Ивановна Яновская
Мамины руки покрыты морщинками,
Но мягче их нет во всем свете.
Усыпаны волосы мамы снежинками,
Мамина улыбка, как солнышко, светит.

Как тяжело, когда мамы нет рядом,
Она нам поможет, где-то подскажет.
Она проведет нас ласковым взглядом,
И если неправы – на место поставит.

Пусть мамы живут весело, долго,
В радость и в беды – мать вам поможет.
Мы, дети, всегда будем помнить о долге,
Мама все отдает, помогает, как может.

Мама строгая у нас, но мы не в обиде,
Бывает такое, что нас отругает.
За нас заступится всегда в лучшем виде,
На правильный путь мама нас направляет.


Мы ей благодарны за советы, за мудрость,
Мы можем гордиться и детям оставить.
Добротою своей не допустит грубость,
Дорогой человек на земле – это мать.

Берегите детей, от зла защищайте,
Дарите терпенье, любовь и добро.
А мамы слова, как молитву, читайте,
От ее добрых слов на душе у нас тепло.