Луна на Карадаге

Алла Куприянова
       Посвящается М. Линде

В долине гор голубых
Спит давно Карадаг,
Красотой неземною застыл
На синих своих ветрах.

Иду тропою крутой,
Пью запах полынных трав,
Надо мною звездное небо
И лунная ночь в горах.

Лунным светом мерцает море,
Лунной флейтой скалы дрожат,
Без тебя я в горах Карадага,
Без тебя, но с тобою опять.

Синим ветром к скале прижаты,
Синий вереск в твоих волосах,
Звездной жаждой тела объяты,
Нам спасенье и гибель сулят.

Я тебя обнимаю нежно,
Я ласкаю тело твое,
Я с тобою лечу над бездной
И бросаю тебя в нее.
 
                июль 1979 г.