Об осени и только...

Анастасия Ламзина
Мои губы молчат. Так не явно волнуясь,
Так неистово просят молчанием тишины...
Дай мне ТЫ...или ты, путь мой, звёзд моих струны,
Я желаю их петь, мои песни моей любви!
Пусть не сладко от "горько", смятение в мыслях,
Что-то все ж в этом есть судьбоносное - может!
В каждом слове людском я исподнее вижу...
И мечты об упущенном стали тревожить...
Мои губы немеют, как будто бы осень
Не совсем в календарь, а в меня пришла, в думы...
Я просила бы осень мне с песней помочь...но
Эта новая песня грустна и безумна!..
От того-то легко она в строчки ложится,
И, застыв на губах самым долгим молчаньем,
То кручинит меня, не давая забыться,
То печалит и льется слезами отчаянья...
Что же делать, скажите мне, путь мой и звезды,
И вложите в уста! Не найти думам места...
Может быть, моя песня о лучшем, что в прошлом,
Станет в будущем счастьем, воспетым всем сердцем...

15.10.15 г...