Алая роза

Вера Граматунова
В день Покрова, опавшие листья,
Словно пухом, накрыло снежком.
Но зима рано в дамки стремится,
Белый саван накинуть тайком:

На луга и ковыльные степи,
На ракитовый куст у реки.
Только осени ласковый лепет
Продлевает златые деньки.

Снова роза в саду распустилась,
Не могу отвести я свой взгляд.
В знак любви – запоздалая милость:
В снег не скинула алый наряд.

Так и жизнь моя красною розой
Засияла на белом снегу,
Зазвучала стихами, не прозой:
 - Вновь живу, значит, всё я смогу!