Скандинавский лес

Владислав Молочников
Скандинавский лес

Воздух целебно- прохладен,
Здравствуйте, сосны, дубы!
Вновь я надеждой украден,
У беспощадной судьбы.

Дикой природы массивы,
Возле проезжих дорог.
Бархатно - мшистые гривы,
Брёвен лежащих у ног.

Кроны предельно густые,
Даже небес не видать.
Держат их ветви кривые,
Мифов нордических стать.

Саморождённая  воля,
Хвойно - смолистый настрой…
Заяц похожий на тролля,
Ходит повсюду за мной.
 
Птицы высокие ноты,
Без перегрева берут.
Из перегноя еноты,
Вкусных жучков достают.

Сказка, не сказка, отвага!
Не истребить мир лесной.
Тёмно- зелёная влага,
Светло - зелёный покой.