Удав и жираф

Людмила Гульева
- Почему, удав, ты длинный,
В чешуе,   невозмутимый?
-Длинный - длинный потому,
Что расту всегда в длину.
Мне бы другом был жираф, -
Медленно сказал удав.

- Но открою правду ту –
Жираф растёт лишь в высоту.
- А я на дереве лежу,
И с высоты на мир гляжу.
Высокий, значит, тоже,
Поэтому – похожи!
15.10.2015.