Встреча в лесу!

Вячеслав Козлов 4
В глухом лесу,старик мне повстречался
Я там грибы в то утро собирал
А он сидел и мило улыбался
Я подошёл:" Привет!" Он мне сказал.

Я удивлён был,как он появился?
Вокруг леса глухие лишь стоят
Он будто с неба,взял и вдруг свалился
Ведь так обычно,люди говорят.

Ему ответил я поклоном очень низким
И неожиданно сказал ему:"Родной"!
Он почему-то стал мне очень близким
И я добавил:"Здравствуй дорогой"!

Он жестом показал мне на пенёчек
И произнёс:"Присядь и отдохни
Сегодня очень тёпленький денёчек
Расслабься и о жизни расскажи".

И я присел и стал ему рассказывать
О том, что было в жизни у меня
И все грехи, не стал свои утаивать
А рассказал, подробно про себя.

А он смотрел внимательно и слушал
Лишь иногда прищуривал глаза
Я ягодку сорвал и скушал
И вдруг заметил у него слеза.

Он отвернулся в сторону невольно
Рукой смахнул хрустальную слезу
И понял я, что сделал ему больно
И я спросил:" Ты плачешь! Почему?"

Он повернулся с очень добрым взглядом
И вдруг сказал:"Ты внучек мой родной!
Я здесь в войну погиб с отрядом
А ты нашёл меня, мой дорогой!

Мы здесь лежим и нас тут очень много
О нас не знают люди по сей день
Мы били фрицев, бой шёл очень долго
И все погибли, превратившись в тень.

И наши души, всё ещё скитаются
Вокруг своих давно уж сгнивших тел
Они землёй не много прикрываются
Но душам горько, знать такой удел"!

И я заплакал, голову склонивши
Его слова, повергли меня в шок
И я рыдал, лицо рукой закрывши
И вдруг услышал:" Ну прощай внучёк"!

Я поднял голову в лесу уже стемнело
И я вокруг не видел никого
Лишь небо звёздное вверху блестело
И тишина и больше ничего!
              P.S
И вот могила Братская в том месте
И обелиск гранитный вместо пня
И все герои похоронены там вместе
И дед мой с ними в сердце у меня!
г.СПб 10.10.2015г